Mari Belajar Authorware

 383 total views

Macromedia Authorware merupakan salah satu perangkat lunak yang sering digunakan untuk membuat program pembelajaran. Authorware adalah authoring tool yang berbasis icon yang memungkinkan kita dapat mengembangkan berbagai aplikasi multimedia interaktif. Berikut adalah petunjuk praktis bagi pemula agar dapat mengenal Authorware dan sekaligus dapat mencoba membuat aplikasi pembelajaran sederhana.

PENGENALAN MACROMEDIA AUTHORWARE (Part 1)

PENGENALAN MACROMEDIA AUTHORWARE (Part 2)

PEMBUATAN APLIKASI PEMBELAJARAN

25 thoughts on “Mari Belajar Authorware

  • February 7, 2010 at 3:11 pm
    Permalink

    Assalammualaikum,
    saya ingin membuat skripsi mengenai authorware
    tapi di Jambi(tempat saya tinggal)
    susah sekali mendapatkan buku mengenai authorware.
    saya cari di toko buku online juga ga’ ketemu-ketemu.

    kira-kira mas herman tau nggak dimana saya bisa mendapatkan buku tutorialnya,

    balasannya sangat diharapkan
    terimakasih.

    Reply
  • March 5, 2010 at 10:29 pm
    Permalink

    saya sangat tertarik dengan artikel anda,,karena kebetulan saya sedang mencari referensi mengenai macromedia authorware untuk bahan penelitian ilmiah,,,tapi sayang,pembahasannya tidak bisa saya akses,,tolong perbaharui linknya,,
    trims

    Reply
  • March 8, 2010 at 8:44 pm
    Permalink

    Linknya masih bisa (filenya masih ada)

    Reply
  • March 8, 2010 at 8:47 pm
    Permalink

    Nurhafsah: saya punya file dari “Macromedia, Inc (2003). Using Authorware 7. San Francisco, CA: Macromedia, Inc.”. Bila berminat bisa saya emailkan.

    Reply
  • March 20, 2010 at 8:47 pm
    Permalink

    ternyata buku referensinya masi jarang yaah??
    saya udah cari ke beberapa toko buku tapi selalu kosong atau ga ada buku ttg macromedia authorware,,,

    mav,pak,,,bisatolong kirimkan filenya lewat email??
    trims

    Reply
  • March 24, 2010 at 12:29 am
    Permalink

    Pak Herman, saya Dani mahasiswa Elektronika UNY 05. Saya juga tertarik untuk menyusun skripsi sebuah program pembelajaran menggunakan sofware Authorware ini. Kalau bapak tidak keberatan bisa emailkan file tersebut ke email saya di danysetiyawan@gmail.com.

    Terima kasih sebelumnya pak Herman. Salam sukses

    Reply
  • April 20, 2010 at 9:43 am
    Permalink

    terimakasih pak,,,atas referensi authorware-nya

    Reply
  • May 11, 2010 at 9:21 am
    Permalink

    assalamu`alaikum
    maaf pak sikap saya waktu presentasi pagi ini. sangat tidak sopan. Maaf terlambat karena mengantar teman yang sedang sakit. lalu maaf karena materinya salah saya kurang teliti membaca perintahnya. dan mungkin memang saya sambi untuk buat project juga. maaf pak sebelumnya.

    Reply
  • September 20, 2010 at 8:06 am
    Permalink

    apa keunggulan authorware dibanding macromedia director, saya seorang guru (setengah tua) yang mencoba mengembangkan diri, sebelum melangkah lebih jauh, mengingat waktu untuk belajar(lagi) terbatas,mohon saran dan pendapat Bapak. terimakasih.saran mohon di posting via email.

    Reply
  • October 1, 2010 at 1:05 pm
    Permalink

    pak,saya kesulitan untuk mendapatkan softwarenya.bisa didapat dimana y pak?

    Reply
  • November 26, 2010 at 8:22 pm
    Permalink

    saya juga seorang mahasiswa dimalang.kiranya ada yang bisa memberitahu dan mendapatkan sofwer Authorware ver 7 tolong dikirimkan ke emaiil kami….trimsabi_azfa@yahoo.com

    Reply
  • April 23, 2011 at 2:50 am
    Permalink

    terimakasih pak her, saya download bbrp ebook bapak, buat yang kesulitan mendapatkan software authorware mungkin saya bisa bantu, tentunya free… aman saja pak demi kmajuan pendidikan. apalagi untuk bapak ibu guru.
    kebetulan tahun ini banyak garapan mbantu mahasiswa TI skripsi yang salah satunya pakai authorware, jadi ketemu lagi cd software lama yang jarang dipakai dan dibahas oleh mahasiswa ini hehe trimakasih dan Salam Pendidikan…
    yang butuh silahkan pm ke mail putraaura@gmail.com yaa, maklum belum sempet punya web yang bertahan

    Reply
  • May 3, 2011 at 8:18 pm
    Permalink

    Kami sangat tertarik dengan artikel ini. Saya yakin program ini bisa dimanfaatkan untuk banyak keperluan.

    Reply
  • June 24, 2011 at 5:04 pm
    Permalink

    pak herman, rencana kan saya mau mengambil skripsi mengenai authorware. membuat aplikasi e-learning untuk anak TK/anak kecil tentang kebudayaan.
    tapi saya masih bingung mengenai apa judul yang cocok dan batasan masalahnya apa?
    dipikiran saya sih judulnya “Eksplorasi pengembangan E-Learning kebudayaan untuk anak dengan menggunakan Authorware”
    apakah bapak bisa memberi saran buat rencana skripsi saya? dimohon saranya pak. email ke ego_asskisser[at]yahoo[dot]com
    terima kasih

    Reply
  • December 20, 2011 at 12:55 pm
    Permalink

    om her salam kenal, kalo boleh tolong minta kiriman buku auto ware nya ini alamat email saya (seiyanag@gmail.com), trimakasi sebelumnya!

    Reply
  • February 1, 2012 at 9:04 am
    Permalink

    Kalau mau kursus dimana ya pak..?
    Soalnya teman saya sedang mau skripsi ambil Authorware sabagai medianya..
    Dan dia susah sekali kalau belajar sendiri,,,

    Makasi

    Reply
  • March 27, 2012 at 5:50 pm
    Permalink

    assalamualaikum…….
    pak her,,, saya mau membuat skripsi tentang ini…
    mencari bukunya dalam indonesia kok sulit yach?
    mohon dibantu untuk bukunya dalam indonesia dan jurnal skripsinya…
    trimakasih sebelumnya

    Reply
  • March 3, 2014 at 3:28 pm
    Permalink

    terimakasih atas ebook yang sudah disematkan, mohon ijin untuk mendownload sebagai bahan untuk belajar mengenal authorware lebih jauh. Salam

    Reply
  • March 3, 2014 at 3:49 pm
    Permalink

    assalamualaikum pak ,saya noto dari jambi
    saya jg tengah ingin membuat skripsi dgn authoware ini. hanya saja panduan tutorialny blu ada,

    maaf sbelumnya,,mhon bantuannya pak
    ini email saya
    agus.jeffrianto@gmail.com

    trimakasih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *